КИЛИН ЛЕОНИД ПАВЛОВИЧ

Килин Леонид Павлович родился в 1951 году в селе Федоровка Каа-Хемского района Тувы. В 1969 году окончил школу № 11 г. Кызыла Тувинской АССР.

Трудовую деятельность начал в 1974 году после окончания Омского Ветеринарного института в должности главного ветврача Решетовского совхоза Новосибирской области. С 1979 года Килин Леонид Павлович работал в отрасли птицеводства — директором птицефабрики «Кызыльская», За время работы на птицефабрике «Кызыльская» им была создана отрасль птицеводства в республике Тува, население было полностью обеспечено яйцом. За заслуги по развитию птицеводства в республики Тува указом Президиума Верховного Совета от 29.08.1986 г. Килин Леонид Павлович награжден Орденом Дружбы Народов. С 1991 года переведен директором птицефабрики «Бархатовская» Березовского района Красноярского Края.

За время работы показал себя как грамотный специалист, хороший организатор производства, руководитель проявляющий заботу о трудовом коллективе.

Все эти годы предприятие, которым руководил Килин Леонид Павлович, стабильно работало, своевременно выплачивая заработную плату, налоги государству, ежегодно выполняя основную задачу — производство и реализация товарного пищевого яйца населению Красноярского края. Руководимая им птицефабрика являлась основным поставщиком товарного, диетического куриного яйца населению г. Красноярска.

За время руководства птицефабрикой была проделана большая работа по строительству производственных объектов, развитию предприятия, техническому перевооружению новым оборудованием, созданию новых производств, выпуску новых видов продукции. Так впервые было внедрено современное импортное оборудование для содержания птицы, по личной инициативе Килина Леонида Павловича было организовано освоение изготовления оборудования по содержанию птицы на Красноярском заводе комбайнов. Активно проводилась работа по развитию производства зерна для собственных нужд. Было создано специальное подразделение, закуплена необходимая техника, подготовлены механизаторы.

Килин Леонид Павлович активно участвовал в работе Совета директоров Открытого Акционерного Общества «Птицефабрика Бархатовская», в котором имелся пакет акций, принадлежащих Красноярскому краю.

В настоящее время птицефабрика «Бархатовская» — это современное, многопрофильное, высокомеханизированное предприятие. По итогам работы за 2001 — 2003 год ГП КК «Птицефабрика Бархатовская» и ее директор Килин Леонид Павлович приняли участие в конкурсе Всероссийского Инвестиционного Форума и признано предприятием, входящим в Золотой Запас Отечества, а птицефабрика награждена Дипломом и Гран-При — специальным призом «За высокую инвестиционную привлекательность». По итогам 2004 года из 100 лучших птицефабрик России заняла 20 место из 3000 лучших сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности.

Килин Леонид Павлович был образцом современного руководителя, способного успешно работать в современных экономических условиях. Решением Международной Академии Качества и Маркетинга за успехи в области производства высококачественной продукции в 2005 году ему присвоено звание Почетного Академика.

Килин Леонид Павлович обладал твердыми, системными знаниями в области птицеводства, обеспечивал требуемый уровень компетентности в решении задач в области управления птицефабрикой. Ответственно относился к своим должностным обязанностям. Отлично знал работу предприятия, умел грамотно и в установленные сроки работать с документами.

Килин Леонид Павлович исполнителен, дисциплинирован, обладал высокой работоспособностью, был требователен по отношению к подчиненным, Пользовался в коллективе авторитетом и уважением.

С 2012 г. по 2014 год являлся Главой Берёзовского района Красноярского края.

Имеет награды:

Орден дружбы народов Указ Президиума Верховного Совета СССР от 29.08.1986 г.

Общий стаж работы 40 лет, стаж в отрасли 36 лет.

Кандидатура Килина Леонида Павловича  для присвоения ему звания «Почетный гражданин Березовского района» рекомендована собранием Совета ветеранов Бархатовского сельсовета.

«Почетные граждане Березовского района»